首页 > 教育

仙桃市学府幼儿园开展送教下乡活动

发布时间:2024年05月17日 来源:中国仙桃网

原标题:送教绽芳华,聚力共成长
    仙桃市学府幼儿园开展送教下乡活动

  5月16日,市学府幼儿园走进杨林尾镇中心幼儿园,开展了“送教绽芳华,聚力共成长”的送教下乡活动。此次活动旨在推动城乡学前教育均衡协调发展,实现优质教育资源共享,并深化教师间的交流与合作。

  活动以“同课异构”形式进行,学府幼儿园王芳和杨林尾镇中心幼儿园田欣两位老师精心备课,分别展示了不同的教学设计和教学方法。王芳老师通过钢琴弹唱,让孩子们沉浸在音乐的世界,感受旋律的起伏和节奏的变化;田欣老师则利用头饰道具和音乐游戏,引导孩子们在角色扮演中体验音乐的乐趣,激发了他们的参与热情。

  活动结束后,两园老师进行了深入的交流和讨论,就教学目标的达成、环节设计的新颖性、师幼互动的有效性等方面进行了深入探讨。大家一致认为,“同课异构”不仅展现了教学的多样性,也为教师提供了相互学习和借鉴的机会。
  此次送教下乡活动,不仅为城乡教师搭建了交流学习的平台,也促进了城乡教育资源的深度融合与共享。学府总园将继续努力,为教师的专业化成长和城乡学前教育的均衡发展提供有力支持。(通讯员张远)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行