首页 > 2024年仙桃新闻

耄耋老人迷路 交警辗转寻亲

发布时间:2024年06月24日 来源:中国仙桃网

  “太感谢你们,如果不是遇上你们,我们一大家人会急死!”

  “帮助群众是应尽之责。不过以后还是要多关注老人,可以让她随身携带电话号码,方便联系。”

  6月23日中午,仙桃城区仁和桥路口,一位中年妇女牵着一个耄耋老人,对两名交警模样的年轻人连连致谢。

  当日上午11时许,交警二大队民警杜成翔、董小伟从支队办案返回二大队,途经仁和桥时,有群众拦警车报警求助,称路边一老人迷路,不知道怎么回家。民警连忙下车,细心询问老人,但老人一问三不知,什么信息也无法提供。

  民警只好使用“警务通”,查找到老人儿子的信息,但拨打电话,无人接听。此路不通,民警只能想办法解锁老人随身携带的电话,找到经常联系的一个电话号码。这下按电话的人正好是老人的女儿。得知母亲的情况,她当即答应赶到仁和桥头。半小时后,一位中年女士匆匆赶来,民警将这位迷路的汪姓老人安全交给女儿后,返回二大队。

  尽管为帮助迷路老人,在暑热之中忙了近70分钟,但两位民警心中却充满了“送人玫瑰,手留余香”的愉悦。(通讯员魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行