首页 > 2024年仙桃新闻

全面推动大财政体系建设奋力冲刺“双过半”

发布时间:2024年06月24日 来源:仙桃日报

原标题:

孙道军对贯彻落实全省大财政体系建设工作推进会精神作出安排部署
全面推动大财政体系建设奋力冲刺“双过半”

  6月21日,省政府召开大财政体系建设工作推进会。市委书记孙道军在仙桃分会场出席会议。会议结束后,孙道军对贯彻落实会议精神作出安排部署。他强调,要认真学习领会会议精神,以高度自觉全面推动大财政体系建设,以只争朝夕的精神奋力冲刺“双过半”,以“时时放心不下”的责任感防汛备汛,更好实现高质量发展和高水平安全的良性互动。

  孙道军指出,要用心精心细心,全面推动大财政体系建设。推动大财政体系建设是增强经济发展动力的内在要求,是畅通发展动力循环的现实需要。改革的关键,是构建以规划为导向、以国有“三资”为基础、以有效债务为锚定的财政金融投资统筹联动机制,推动“分散变集中、资源变资产、资产变资本”,形成新的高质量发展动力循环机制。各地各部门要把思想和行动统一到会议精神上来,对标对表落实大财政体系建设的各项任务。全面盘点、摸清家底,深化“三资”清理,持续“确认、确权、确值”,加快建立资产、资金、资源一体的“一本账”和“一套表”。要以有效债务联结财政、金融、投资,把有效债务变成有效资产,把潜在资源转化好利用好,为经济社会高质量发展提供持久动力。要做实绩效评价,构建事前、事中、事后全生命周期监管体系,坚定不移把大财政体系建设引向深入。

  孙道军指出,要坚定信心、下定决心,奋力冲刺“双过半”。牢固树立“不争第一,就是在混”的竞争意识,把“争”的参照物定得更高一些,把“进”的精气神鼓得更足一些,巩固向好势头,全力追求高质量的增长、高效益的发展。要用好供应链思维,精心服务、精准调度,培育市场主体,支持企业“进规纳限”、稳产扩产,竞相发力,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要紧盯重大项目增长点,加快项目建设进度,形成更多实物工作量,增强发展后劲。要进一步加强领导、统筹安排,以强烈的责任感使命感,高质量打好第五次全国经济普查收官战。

  孙道军强调,要树牢底线思维、极限思维,绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,切实做好防汛备汛工作,以万全之策防涝、防风、防火。要严明纪律,压紧压实防汛责任,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,保持上下联动,整合各方力量,坚决打赢防汛硬仗,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。(记者 陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行