首页 > 2024年仙桃新闻

孙道军听取仙桃市新型工业化空间布局规划汇报

发布时间:2024年06月24日 来源:仙桃日报

原标题:

孙道军听取仙桃市新型工业化空间布局规划汇报时强调
做强特色产业集群做优特色产业小镇为加快推动高质量发展提供坚实支撑

  6月22日,市委书记孙道军主持召开专题会议,听取仙桃市新型工业化空间布局规划汇报。他强调,要做强特色产业集群,做优特色产业小镇,为加快推动高质量发展提供坚实支撑。

  听取赛迪顾问县域经济研究中心主任袁保鸿介绍《仙桃市新型工业化空间布局规划(2024—2035年)》相关情况后,孙道军指出,工业是经济增长的主引擎,也是技术创新的主战场。在“奋进新千亿、建设示范区”的征程中,必须坚持以新型工业化为主导,持续改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,前瞻布局未来产业,不断提升产业链供应链韧性和安全水平,为奋力谱写中国式现代化湖北实践仙桃篇章提供产业支撑。

  孙道军强调,要深刻认识、准确把握新型工业化的时代要求,根据我市的资源禀赋、产业基础、要素条件等,聚焦新型工业化发展现状、产业发展方向,把高质量发展的要求贯穿新型工业化全过程,科学精准制定规划,细化明确产业体系、发展目标、重点任务、政策保障等,确保仙桃市新型工业化空间布局规划符合实际、彰显特色。要聚焦打造“武汉的后花园”“湖北的昆山”,重点围绕“优势产业+新兴产业”,做好增量引育、存量盘活文章,推动工业提质增效,引领仙桃新型工业化水平持续提升。

  市领导胡常伟、朱慧玲参加会议。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行