首页 > 2024年仙桃新闻

熊享涛赴浙江上海考察学习“特色小镇”建设、开展招商引资

发布时间:2024年06月24日 来源:仙桃日报

原标题:

熊享涛赴浙江上海考察学习“特色小镇”建设、开展招商引资
对标先进学经验建好建强特色小镇坚持链式思维全力招大引强培优壮强


  6月17日至21日,市委副书记、市长熊享涛带队赴浙江省、上海市,考察学习“特色小镇”建设,开展招商引资活动。他要求,要对标先进学经验,建好建强特色小镇,推动特色发展、高品质发展。要坚持链式思维,全力招大引强、培优壮强,推动项目集聚、产业集群发展。

  熊享涛一行先后来到浙江省湖州市安吉县和德清县,绍兴市诸暨市及嘉兴市嘉善县,考察学习“特色小镇”建设经验。在安吉县,熊享涛参观了“绿水青山就是金山银山”理念的发源地——天荒坪镇余村,详细了解余村从“矿山经济”向“美丽经济”转变的生动实践。熊享涛指出,要深入践行“两山”理念,学习运用好“千万工程”经验,走好特色发展、绿色发展之路,努力实现“生态美、产业兴、百姓富”。

  来到德清县地理信息小镇,熊享涛参观了地理信息科技馆、地信小镇城市阳台、中科卫星微波遥感实验室、地磁大科学装置研究院等,并与大家共同探讨低空经济产业发展形势机遇。他要求,要加强沟通对接,用好无人机小镇资源,突破性发展低空经济。

  走进诸暨袜艺小镇,熊享涛察看了袜艺小镇客厅、袜艺广场及相关袜业企业,详细了解袜业全产业链转型升级情况。熊享涛说,要认真学习诸暨发展袜业的先进经验,强化产业链供应链思维,做实飞织链、仙鳝链等产业供应链平台,加快推进数智化转型,提升品牌影响力,推动现代纺织服装、黄鳝等产业高质量发展。

  嘉善县是全国县域经济百强县和浙江省经济强县,在中新嘉善现代产业园,熊享涛仔细询问了园区规划、基础设施建设、产业招商、运营管理等方面情况,强调要学习园区先进的开发理念和管理模式,坚持高点定位、高标建设,加大招商引资力度,加快培育新质生产力,推动仙桃高新园区加快打造“万亩千亿”新产业平台。

  在上海市,熊享涛拜访了上海致盛集团、上海万得信息技术股份有限公司、上海微密医疗科技有限公司等沔商企业,分别与致盛集团董事长张润斌、万得信息董事长陆风、微密医疗董事长向勇刚等沔商座谈交流。熊享涛代表市委、市政府感谢广大沔商对家乡的关心与支持,介绍了仙桃经济社会发展情况,并希望大家发挥自身优势,带着更多的优质项目回乡投资,共同投身家乡改革发展的火热实践。

  张润斌、陆风、向勇刚等沔商表示,始终关注和看好家乡发展,将结合企业产业、资源优势,积极融入仙桃发展大局,并当好家乡发展的“联络员”“招商员”,引导更多优质企业和项目到仙桃投资。

  在上海市期间,熊享涛还考察了上海华为技术有限公司,希望双方加强交流对接,找准合作契合点,共享发展新机遇。

  市领导李少云、黄文兵参加考察。(特约记者 政言)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行