首页 > 2024年仙桃新闻

“户户走到”让居民的幸福“表里如一”

发布时间:2024年06月24日 来源:仙桃日报

原标题:

惠民工程既要“面子”也要“里子”
“户户走到”让居民的幸福“表里如一”

  6月18日起,仙桃入梅。干河街道石码头社区柳少珍不再为雨天出行发愁,头些年被积水困扰的日子已一去不复返。像柳少珍这样的老居民,现在下雨天也能轻松出门,再也无需担心雨天“动脚一身泥”。

  今年以来,市住房保障服务中心在“户户走到”中了解到,位于老城区的石码头社区,很多巷道路面破损严重,而且没有雨污分流。这些问题不仅困扰着居民的日常生活,也是“户户走到”时反映最多的问题。

  针对小区地形和污水治理的实际需求,一项改造方案应运而生——通过修建明沟和埋设管道,实现了雨污的有效分流,保证了雨季里的畅通无阻。市住保中心开始分批对巷子的路面进行改造,首先进行雨污分流,然后将道路刷黑。截至目前,已经为该社区改造路面4000多平方米。

  “小区内积水、污水问题得到有效治理,给我们带去了实实在在的生活质量提升。”柳少珍说。此外,市住保中心还为石码头社区修复、新增路灯近20盏,方便社区群众夜间出行。

  “里子”工程惠民生,“面子”上也要来一次“深度美容”。赶在雨季来临前,市住房保障服务中心将彭场镇公租房胜利小区和友谊小区200余户近900扇窗户,已全部更换完毕。

  “窗户都换新的了,小区环境变好了,住得更舒心了。”彭场镇公租房胜利小区承租户张汉英说,以前窗户不能正常开关,一碰到下雨天就漏水,外面的水还飘进来,非常影响居住心情。

  通过市住保中心彭场房产管理所工作人员的走访,征求居民意见,制定工作方案,并抓紧施工,在短时间内就为两个小区的承租户更换了全新的窗户,这让承租户非常满意。

  据了解,今年以来,市住保中心工作人员在“户户走到”中共收集群众反映的大小问题18条,现已办结17条,1条正在办理之中。(记者 周彬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行