首页 > 2024年仙桃新闻

三伏潭镇栗林嘴村:表扬“好婆媳”“好少年”

发布时间:2024年06月24日 来源:仙桃日报

  世上最难处的是婆媳,可还真有婆媳之间处成了“胜似母女”——6月19日,三伏潭镇栗林嘴村召开表扬会,村里推选出来的7名“好婆婆”“好媳妇”及“新时代好少年”登上领奖台。

  “婆婆也是妈,我只是做了儿女都应该做的事,照顾老人本来就是我们应尽的责任和义务……”当天上午,在三伏潭镇栗林嘴村的“好婆婆”“好媳妇”“新时代好少年”表彰会上,“好媳妇”代表何爱香为大家分享了婆媳相处心得,赢得掌声一片。

  为进一步弘扬孝雅文化、涵养良好家风、激发青少年奋发有为的豪情壮志,推动形成社会文明新风尚,三伏潭镇引导推动各村发挥主观能动性,通过多种形式发掘先进、表彰典型、滋养文明。栗林嘴村作为全市代表性美丽乡村,积极作为、带头实践,通过村“两委”用心组织,以村民自荐、群众推选及走访核查等方式,最终评选出“好婆婆”1名、“好媳妇”2名、“新时代好少年”4名。

  在热烈的掌声中,村“两委”代表为7位先进典型颁发奖状、奖品。受到表扬的“好婆媳”“好少年”依次上台为大家讲述他们的温暖故事。从故事中,大家看到了通情达理、持家有道的好婆婆,孝老敬老、任劳任怨的好媳妇,乐于助人、勤学创新的好少年……他们用实际行动引领着村湾、学校的文明风尚。(记者 胡平 通讯员 文雪琳)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行