首页 > 2024年仙桃新闻

我市加强梅雨期间农业生产技术指导

发布时间:2024年06月24日 来源:仙桃日报

  根据气象预报,我市6月18日入梅,梅雨期降雨集中、强度大、伴有强对流大风天气,致灾风险高。市农业农村局向全市农业系统下发技术指导意见全面落实防汛减灾,派出农技专家深入田间地头帮助农户生产,切实做到责任到人、技术到田。

  针对梅雨期降雨特点和农作物长势情况,市农业农村局采取针对性防御措施,指导农户做好旱地作物清沟理渠,及时排除田间积水,防止渍害。对田间水稻开好出水口,排水露苗,防止积水过深。对过水地带畜禽生产场所及周边环境、生产工具及时进行全面彻底的消毒。

  梅雨天气闷热,市农业农村局提醒水产养殖户关注天气变化,加强鱼塘巡视,提前备好增氧药品,以防缺氧泛塘。黄鳝网箱未投苗的,需等气候稳定后再投放苗种;已投苗的,根据黄鳝吃食情况,适当调整投食量。此外要加强鱼药仓库、生活用房及用电设备的检查,以防房屋倒塌、漏雨、漏电。(记者 张钰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行