首页 > 2024年仙桃新闻

越来越多仙桃护工“持证”上岗

发布时间:2024年06月23日 来源:仙桃周刊

  “培训很实用,拿证很顺利,‘万名护工’培训活动,助力我们‘持证’上岗。”近日,成功通过家政服务员职业技能等级认定理论和实操考试的市民雷翠平高兴地向记者说道。

  雷翠平今年37岁,是一名母婴护理员,目前正在武汉悦熙朋子会所带薪实习,月平均工资5500元左右。再次回到两个月前参加技能培训的学校,她顺利通过了理论和实操考试,实现从“万名护工”培训班学员到“持证”上岗的“仙桃护工”的完美蜕变。

  “感谢你们。”雷翠平告诉记者,今年3月初,她在仙桃市鑫米娅家政职业技能培训学校报名参加了“万名护工”家政服务员培训班。经过为期半个月的专业培训后,她确定了职业发展方向,又报名参加了高级母婴护理培训班。4月中旬,雷翠平顺利通过学校考核,被推荐到武汉市悦熙月子会所实习,如今已成功为多位母婴提供了细心周到的护理服务。

  像雷翠平一样,还有30多名护工通过了此次家政服务员职业技能等级认定考试,顺利拿到了母婴护理员(工种)的职业技能等级证书。这意味着,仙桃及周边县市将会有越来越多的仙桃护工“持证”上岗。

  今年3月以来,我市“万名护工”培训活动有序推进。仙桃市鑫米娅家政职业技能培训学校、仙桃市木兰花家政服务职业技能培训学校等市人社局定点职业技能培训机构累计组织“万名护工”培训班10余期,共培训幼儿照护、养老护理、家政服务等康养类护理人员210余名。

  仙桃市鑫米娅家政职业技能培训学校负责人表示,将继续在人社部门的领导下,大力组织开展万名护工培训活动,培育更多适应市场需求的仙桃护工,切切实实以培训促创业就业,以培训助精准帮扶。(记者 詹成琳 通讯员 熊壮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行