首页 > 2024年仙桃新闻

西流河镇:关爱精神病患者 力度与温度并行

发布时间:2024年06月22日 来源:中国仙桃网

  为进一步做好精神障碍患者管理工作,有效降低精神患者肇事肇祸风险。6月20日下午,西流河镇平安办、卫生院、派出所联合仙桃市精神卫生康养中心工作人员对辖区内精神病患者进行了走访。

  走访有“力度”。工作人员实地查看了精神障碍患者的精神状况和生活环境,同患者本人及监护人进行面对面交流,耐心询问患者近期病情,多角度、全方位对患者进行评估。现场登记各项基本信息,有效掌握辖区内精神障碍患者近期生活和精神状况,并指导家属做好监护,严防肇事肇祸事件发生。

  帮助有“温度”。工作人员倾听患者家庭心声,帮助患者家庭解决困难,宣传最新救治救助政策,及时提供帮助帮扶措施,让精神障碍患者及其家属感受到来自党和政府的关怀与温暖。同时,对周边群众展开了宣传教育工作,消除人们对精神障碍患者的偏见与歧视,力争为患者和家属营造温暖、和谐、友爱的生活氛围。

  下一步,西流河镇将努力为患者及其家庭提供更加优质的服务,降低精神疾病对社会的不良影响,为营造仙桃市和谐稳定社会生活环境做出西流河贡献!(通讯员 肖琴)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行