首页 > 2024年仙桃新闻

畅通生命通道 共创美好生活

发布时间:2024年06月22日 来源:仙桃周刊

  2023年,全市安全生产首次呈现“一无三降”(无较大及以上生产安全事故,事故起数、死亡人数、受伤人数分别下降57.2%、14.9%、67.4%)良好形势。

  居安思危,警钟长鸣,安全生产永远在路上。《仙桃市安全生产治本攻坚三年行动方案(2024-2026年)》印发后,市应急管理局深入开展重点行业安全隐患排查整治行动,严厉打击各类非法生产经营建设行为,落实落细安全生产各项重点任务措施,奋力推进安全生产治理模式向事前预防转型,逐步将《方案》从行动指南转化为现实图景。

  今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。借助这一契机,各属地政府、职能部门、有关单位分别采取安全知识讲座、应急演练等多种形式扎实做好安全宣传教育。与此同时,安全生产宣传进企业、进机关、进社区、进农村、进学校等“五进活动”也遍布城乡。

  一系列的政策、举措的有效发挥,全市上下正把隐患排查从“头痛医头”转变为“标本兼治”,将安全生产责任从“要我安全”转变为“我要安全”,形成“安全保发展、发展促安全”的良性循环。(郭欢)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行