首页 > 2024年仙桃新闻

黄石市就业局一行来我市考察学习

发布时间:2024年06月22日 来源:仙桃周刊

  6月13日,黄石市劳动就业管理管理局一行来我市考察学习“三万培训”工作先进经验。市劳动就业局相关负责人陪同考察。

  学习考察组一行边走边听、边看边问,实地参观了我市劳动就业训练中心运作模式、建设、人员、费用及管理方式,详细了解了该中心重点培训项目、培训场地、运作模式及管理方式等情况。随后与会人员进行了座谈。

  当天的座谈会上,市劳动就业管理局相关负责人对考察组一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我市劳动就业训练中心建设、劳务品牌开发、“三万培训”工作开展等工作情况。

  今年以来,市劳动就业局根据市场需求和产业发展要求,新增无人机驾驶、网红小吃、电工、焊工、鳝农等优质培训工种,增强了培训的真实性和有效性,还结合仙桃黄鳝、服装、护工等产业,深入开展“三万培训”,累计培训学员4906名,其中仙桃护工类培训学员1499名,仙桃裁缝类培训学员1167名,仙桃鳝农类培训学员2240名,为我市的经济建设提供人力支撑。

  考察组一行对我市当前实施的“三万培训”滚动计划等工作给予了充分肯定,纷纷表示仙桃就业工作亮点纷呈、成效显著,值得借鉴和学习,希望两市进一步加强沟通交流,共同促进培训促就业工作水平不断提升,为加快推动两地经济社会发展作出更大贡献。(记者 詹成琳)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行