首页 > 2024年仙桃新闻

通海口初级中学从“心”出发预防校园欺凌

发布时间:2024年06月22日 来源:仙桃周刊

  为了让学生群体认识和预防校园霸凌,提高学生主动防范的意识和自我保护意识,6月11日下午,通海口初级中学邀请专职心理老师王子雨到校开展“同沐阳光,拒绝欺凌”讲座。

  “什么是校园霸凌?”王子雨先通过一段视频引出这个话题。随后结合举例子、讲故事、提问解答的方式,向同学们传达什么是校园欺凌,让同学们深刻意识到校园霸凌的严重性,指引同学们既不要做校园霸凌的“旁观者”,也不要做“受害者”,更不能做“霸凌者”。

  为了进一步帮助学生了解校园暴力和保护自我,讲座设置互动环节,师生互相分享感悟,有的学生提出自己的想法和疑问,王子雨耐心倾听并暖心地辅导和解答。 

  据悉,该校将会持续不断关注学生心理健康,开展系列关爱心灵主题活动,让每一位同学都能拥有健康的心灵、快乐的人生。(记者 邓律 通讯员 王庆勇)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行