首页 > 2024年仙桃新闻

最美二中人

发布时间:2024年06月21日 来源:中国仙桃网

  九年磨一剑,霜刃今朝试。6月20日到23日,全市一万多名初中毕业生将要迎接人生中的第一次大考——中考。仙桃二中,特别是南城新校区,这几年一直作为各类考试的考场,且大部分老师参与了监考,老师们经验丰富,工作认真负责。

  小城仙桃,六月的天空总是变幻莫测,时值入梅,根据天气预报,中考期间我市将遭遇恶劣天气,大雨、暴雨,仿佛是天公的怒吼,试图打乱这场关乎万千学子未来的考试。市教育局闻讯而动召开紧急会议,紧张有序进行考前动员,周密部署相关工作。为确保中考顺利进行,会议决定连夜更换考场,原定设在二中小学部的考场被临时更换至长虹路校区。

  仙桃二中总校长向建军,这位平日里温文尔雅的教育家,此刻展现出了铁血的决心。他连夜组织初中部的老师们,重新布置考场,反复检查,做到每一个细节都万无一失。他深知,这场考试对于每一个考生来说都至关重要,不能他们有遗憾。

  六月十九日,当第一滴雨水落在大地的时候,仙桃二中的监考老师们已经奔赴各自的岗位。他们有的前往仙桃三中,有的留守本校初中部,无论身在何处,他们的心中都只有一个目标——全力保障中考顺利进行。

  向建军校长更是亲力亲为,他不仅要重新调配工作人员,而且还要亲自抓一些具体细微的工作,如:为考场、考点办公室消毒,发放监考必备物品等等。为了防患于未然,向校长身先士卒,与工作人员一起,在考点办公室门前预先搭好了“木桥”,拉好了警戒线,并准备好两台抽水水泵,随时准备抽出积水。考虑到考场分散,天气状况恶劣,为应对可能出现的突发状况,他安排学校租了两辆公交车,以保障老师们的交通安全。他用自己的行动告诉所有人,无论天气如何恶劣,我们都会坚守在岗位上,为考生们提供最坚实可靠的保障。

  在这场与天气的较量中,仙桃二中的教育工作者们展现出了无比的智慧和担当。细节有关爱,浓浓桃李情,他们用自己的行动诠释了新时代的教师风采。

  我们相信,在他们的保驾护航下,考生们一定能够考出理想成绩,迎接属于他们的灿烂未来。(通讯员 邓国姣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行