首页 > 2024年仙桃新闻

沙嘴街道十一墩社区举办宣教活动

发布时间:2024年06月21日 来源:仙桃日报
原标题:抵制高价彩礼倡导文明婚俗
    沙嘴街道十一墩社区举办宣教活动

  6月以来,沙嘴街道十一墩社区开展“抵制高额彩礼 朴素结婚”主题活动,引导居民抵制高额彩礼,践行新风尚。(图为宣教会现场。)

  社区干部上门为党员、居民讲解移风易俗政策和倡议,提议大家响应社区号召,婚事新办、丧事简办、其他不办,做移风易俗宣传者、践行者、监督者。

  针对关注度比较高的高额彩礼、喜事大操大办现象,社区干部和村民围坐一起讨论交流。其中许多家庭反映彩礼高价,造成不少适婚青年结婚困难。村干部和大家一起分析原因,剖析陈规陋习危害,引导大家转变传统思想,自觉抵制高额彩礼。

  “以前总觉得孩子结婚一定得讲牌面,好好操办,彩礼越多越风光,婚礼待客桌数越多越有面子。社区开展移风易俗宣讲,才明白婚礼大操大办,费钱又费事儿,还扛起人情债,背起沉重的经济负担。”社区村民刘艾琼表示,现在大家都支持新事新办,倡导“零彩礼”“低彩礼”,非常实用,得民心。

  沙嘴街道将结合各社区情况,把革除陈规陋习活动引向深入,让“婚事新办、丧事简办、小事不办”的文明新风尚蔚然成风。(记者 胡圣 通讯员 王松)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行