首页 > 2024年仙桃新闻

胡场镇开展禁毒警示教育活动

发布时间:2024年06月21日 来源:中国仙桃网

  为进一步增强干部职工识毒、防毒、拒毒的意识和能力,自觉抵御毒品侵害,积极参与禁毒斗争,筑牢禁毒思想防线,6月20日,胡场镇组织机关干部到市禁毒教育基地参观,开展禁毒警示教育活动。

  参观过程中,讲解员详细介绍了中外禁毒史、当前的毒品形势、各种常见毒品和吸食毒品后的危害,并围绕什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害等内容,用通俗易懂的语言进行了讲解,使机关干部深受教育和触动,大家纷纷表示,今后一定会提高警惕,主动向身边的家人和群众宣传禁毒知识。

  参观结束后,大家还通过场馆内的VR实景模拟设备体验了“毒驾”,通过身临其境地体验让机关干部进一步认识到了毒品的危害性。

  通过此次活动,使机关干部更加生动直观地了解了毒品的危害,深刻地认识到禁毒工作的重要性和严厉打击毒品犯罪的必要性。下一步,胡场镇将进一步加强禁毒宣传力度,将毒品知识传递给身边更多人,带动身边人远离毒品,助力营造全民参与禁毒的良好氛围。(仙桃网记者 胡肖文 通讯员 罗欢)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行