首页 > 2024年仙桃新闻

市委书记孙道军主持召开专题会议

发布时间:2024年06月21日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军在仙桃市战略规划汇报会上强调

    高质量做好战略规划编制工作

    保障中国式现代化湖北实践仙桃篇章扎实推进取得实效

  6月20日,市委书记孙道军主持召开专题会议,听取仙桃市战略规划编制情况汇报,对修订完善战略规划提出明确要求。孙道军强调,要高质量做好战略规划编制工作,保障中国式现代化湖北实践仙桃篇章扎实推进取得实效。市人大常委会主任余文华、市政协主席印家利出席会议。

  在听取相关单位对仙桃市战略规划的汇报后,孙道军指出,近段时间以来,我们调整领导机制,调动专业力量,借鉴周边经验,加紧编制工作,仙桃市战略规划工作取得了阶段性成果。孙道军要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于规划工作的重要论述和关于湖北工作的重要讲话、重要指示批示精神,切实认识到战略规划的系统性、科学性、精准性、可操作性,把规划工作作为推进中国式现代化湖北实践仙桃篇章的基础性工作来抓,高质量做好战略规划编制工作,加快形成“左右叠加、上下贯通”的规划体系,真正把多规合一的“一”落实落地。

  孙道军强调,要立足仙桃、跳出仙桃看仙桃。科学认识仙桃的区位优势、体制优势、产业优势、人文优势,把握好自身资源禀赋与战略规划的关系、仙桃与武汉的关系、仙桃与江汉平原的关系,确保规划方向正确、目标科学、定位合理。要东融武汉、西联江汉谋仙桃。做好起承转合文章,打造“武汉后花园”“湖北昆山”;对接联动,积极谋划,形成合力,打造武汉都市圈西翼重要增长极。要重音重弹、简单实在讲仙桃。围绕水、产、城、融等方面,立足仙桃特色,明确项目清单,拿出实在举措。要细节标准、逻辑表述“很仙桃”。进一步完善图文,精益求精,做到条分缕析、纲举目张,确保目标清晰、措施明确、保障有力。

  市领导胡常伟、胡军波、雷荡等参加会议。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行