首页 > 2024年仙桃新闻

全市防汛工作视频会议召开

发布时间:2024年06月21日 来源:仙桃日报

  6月20日,全市防汛工作视频会议召开,传达贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,传达省委主要领导批示精神,落实市委市政府工作要求。市委常委、副市长胡常伟主持会议,市人大常委会副主任蔡涛、副市长雷荡出席会议。

  会上,市气象局通报了本轮强降雨情况,市水利和湖泊局、市应急管理局通报当前汛情和防范应对工作情况,并提出工作建议。

  会议指出,要进一步提高政治站位,深刻认识做好防汛工作的重要性和紧迫性,坚持人民至上、生命至上,扛起责任、拧紧发条,落细落实各项工作举措,全力确保安全度汛。要进一步压实工作责任,加强统筹调度,形成各司其职、守土尽责的防汛工作责任体系;坚持预警在前、防范在先,扎实抓好隐患排查整改、监测预警叫应等工作,以“万全”准备应对“万一”可能。

  会议要求,要提高应急保障能力,加强物资物料储备,强化抢险队伍建设,完善应急联动机制,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。要严明工作纪律,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,以铁的纪律和严实作风抓好防汛工作落实,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。(记者 鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行