首页 > 2024年仙桃新闻

我市开展2024“齐心护考”志愿服务活动

发布时间:2024年06月21日 来源:仙桃日报

  6月20日,我市开展2024“齐心护考”志愿服务活动,积极应对中考期间暴雨天气,确保中考顺利、安全、有序进行。

  此次志愿服务活动启动了街(巷)长制和“六联六包”工作,至22日结束。各副街长单位志愿者到所属街巷,协助相关单位开展排渍水、送考生工作;各六联六包单位志愿者到包联社区、小区,协助开展排渍水、送考生工作。

  活动期间,一张张“雷锋”面孔,一抹抹暖心“志愿红”,用心用情用力护航中考,传递善意与温情。在干河街道,各社区志愿者开展“静音降噪”行动,倡导学校、居民区周边不使用高音喇叭,不进行高噪音商业宣传,不开展施工装修等噪音扰民作业,并对身边的高噪音行为进行文明劝导。

  在各考点,志愿者和交警积极参与爱心送考等志愿服务,提醒机动车、电动车礼让送考车辆,安全、安静、有序出行,保障考点周边道路畅通。在部分考点外,志愿者为考生和家长提供免费饮用水、防暑降温、遮雨避雨用品等志愿服务,用温暖行动为考生加油鼓劲,“齐心护考”形成亮丽的风景线。(记者 刘贤双)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行