首页 > 2024年仙桃新闻

良心企业坚持十一载 帮扶盲残人家

发布时间:2024年06月21日 来源:仙桃日报

  “告诉你们一个好消息,我儿子这个月就要从盲校毕业了,多亏了你们呀。”6月18日,郭河镇新华村一组盲人夫妇徐玉春、陈先娇给在武汉的帮扶人胡圣敏等人致电感谢。

  小儿子顺利毕业,有一技之长傍身,自谋生活;女儿凭所学技能,已独立支撑。儿女日后有了着落,这对盲人夫妇总算松了口气。电话那头,湖北楚世家物业管理有限公司总经理胡圣敏,听闻此消息后,深感不易。团队多年来的持续帮扶,看到了曙光。

  一场长达11年的帮扶与关注,给这个四口盲残之家带去希望和光亮。2013年5月,湖北楚世家物业管理有限公司、武汉福元鑫地企业管理有限公司受邀参加湖北广电慈善公益栏目《阳光行动》。得知徐玉春夫妇一家的情况后,团队一致表示要尽心帮助,并来郭河拜访。家庭的困难、孩子的教育和成长,让这对盲人夫妻焦虑不安。双方接触交谈后,团队决定资助两个孩子在盲校读书。从那时起,一直坚持了11年。

  与爱同行,携爱成长。两姐弟在武汉读书期间,时常得到团队照料。每逢假期,团队照顾他们往返家乡。每年春节前夕,提前为一家准备油、米、肉食等物资。数十年如一日的坚持,为这个家庭注入源源不断的爱意和关心。(记者 罗婉婷 通讯员 王克岗)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行