首页 > 2024年仙桃新闻

西流河镇开展“5.12”防灾减灾集中宣传活动

发布时间:2024年05月17日 来源:中国仙桃网

  今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,5月11日至17日为防灾减灾宣传周。为宣传普及防灾减灾知识,增强风险防范意识和应急避险能力,营造全民参与防灾减灾的良好氛围,由西流河镇政府牵头,统筹协调镇农业办、水管所、应急办、城建办等部门在振兴社区开展“5、12”防灾减灾宣传周活动。

  今年的主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。活动现场,工作人员结合镇内餐饮商铺经营特点、高发安全隐患等,以贴近居民生活的“用气习惯”为出发点,精心制作了“安全用气 平安到家”等系列展板,从安全使用方法、液化石油气基本知识等方面向居民普及了燃气灶具使用养护方法和应急处置办法。

  现场还发放了《有限空间作业安全知识手册》、《公路地质灾害防治指导手册》等宣传折页,提升了群众安全防范意识和安全技能;本次活动共发放宣传折页500余份,受到了群众的广泛好评与点赞。

  防灾减灾,重在日常;防早防小,平安常在。下一步,我镇将积极开展防灾减灾行动,在加强基层应急能力建设的基础上,组织专班围绕重点领域、重点单位、重点人群,做好风险隐患排查,切实做好全国防灾减灾日宣传工作,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,持续筑牢防灾减灾救灾的人民防线。(通讯员 刘莎)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行